Нам о нас. Осознанность

Любовь к себе,на что она способна и куда ведёт человека который учится жить всю свою жизнь? Для чего человеку необходимы стрАДания и необходимы ли они ему? Когда, наступает тот миг,тот час,та минута и секунда,после которой,человек приходит к выводу о том что он уже вырос и больше ему уже не нужно учиться? Под каким чувством
,человек перестаёт видеть науку Жизни и НЕОБХОДИмость Блага - не как единое целое?
Возможно,человек начинает путь заблуждения от того что,для него Здоровье и Добродетель ещё никогда не были одним и тем же.. Человек ищет,но не находит
полноценного объяснения для чего
ему следует прекратить чувствовать обиды,и почему нельзя основываться на негативе..Ведь способность к суждению, полностью вытесняет модель мышления которая основывается на рассуждении,а конкретнее на здоровом самоанализе.Внутренний здоровый самоанализ - это всегда
путь к взаимопониманию со внешним миром который,всегда окружает человека со всех сторон.. Природа человека полна тайн которые,всё же постигаются
благодаря саморазвитию и умению шагать вногу с миром не теряя самого себя.И пока человек старается сообразить что такое хорошо и что такое плохо,он встречает разные пути входа и выхода,поворотов и разворотов которые открывают новые цели,а с ними и самые разнообразные чувства..И для чего в человеке есть место страхам когда он "царь природы"? Так мыслит человек о себе,да, мы цари природы,вот только дикий животный мир об этом не знает..
И как оказывается так, что человек способен сам себя пугать,останавливать на жизненном пути,ведь казалось бы
к чему делать зло самому себе? Может так оказаться,что весь этот мир является только Другом,и это звучит как парадокс,потому что каждый человек проходил страдания.
И вообще,существует ли такой феномен как "Требования внешней среды,возникающие в результате социального взаимодействия",или, это является не намеренной мистификацией,которая совсем и не существовала даже?
По этому,всё описаное здесь не безосновательно и,вот он один маленький пример из тех многих,которые нам ещё предстоит осознать..

Защитный механизм психики..


Самообман-такое свойство человеческой психики,которое защищает человека,от стрессов.. Самообман срабатывает в человеке,когда ему не под силу решить очередной жизненный ребус и чтобы не саморазрушиться мгновенно,включается самостоятельное внушение.. Которое, не соответствует объективной реальности. Самообман начинает искажать целиком ситуацию или отдельные её элементы..иными словами ,самообман -защитный механизм человеческой психики. Данный механизм ,приследует цель - иллюзорного видения происходящего,так как жизненные обстоятельства бывает на столько выходят из под контроля человека,что они начинают превышать переносимые Пределы страха.. Предположительно вот такая спасательная и грандиозная цель у человеческого самообмана ..


Тема "Самообман".

ПРОЦВЕТАНИЕ..


Рецензии