Прививка доброты

Как сорняки растут детишки,
Им не читают мамы книжки,
И "Колыбельной" не поют,
Любви душевной не дают,

За пакости не осуждают,
А с умиленьем наблюдают...
Вот этот маленький "Ван Дам",
Кричит, что мочи,-"Я вам дам!"

Бьёт дерево, его ломает,
И ветки яростно пинает,
Живое деревце...как больно,
А мамочка, она довольна,

Не дергает её сыночек,
Жестокость замечать не хочет,
Растение погибло...жаль,
Похоже, лишь моя печаль...

Сейчас-то мать его смеётся,
Наступит время, попадется,
Под руку данному юнцу,
Котёнок, птичка...подлецу,

Ничто не стоит погубить,
А старше станет, может быть,
Стирает грани...человек!..
Я не хочу кивать на век,

На школу и учителей,
Здесь на родителей скорей...
Беру малышку, свою внучку,
С любовью, нежностью за ручку,

Ей говорю,-"Взгляни, цветочек,
Очаровательный он очень,
 Пусть радует всех красотой,
 Ведь дышит, чувствует, живой,

Нет, не сорвем его, цветёт,
Веселье бабочкам даёт,
А пчёлам мёд на зиму дарит,
Нам тоже капельку оставит,

Смотри на землю, муравьишка,
Спешит, несёт еду детишкам,
Так, осторожно обойдём...
Улитка в домике своём,

Её обидеть мы не можем,
Поглядывай, малыш, под ножки,
Оберегать природу будем,
Всех слабых, я...ты...люди,

Большие, маленьким защита,
Как просто и дитя привито...


Рецензии