Не сберёг

Ты был океаном моим огромным, безбрежным,
А я мотыльком пролетающим стала по краю волны...
Ты был ураганом моим и сильным, и нежным,
А я превратилась в звезду, что в тени у Луны.

Ты был моим Солнцем, что Землю собой согревает,
Песчинкой хотелось мне стать, растворяясь в тебе...
Ты был моим всем, а я думала так не бывает,
И я покорилась послушно на милость злодейке-судьбе.

Но как же случилось, что Солнце вдруг спрятали тучи?
А мой океан стал чужим и погиб мотылёк...
Ты был моим всем, моим самым пронзительно лучшим!
А я же не стала твоей... не любил, не сберёг...


Рецензии