Зимний покой на покой

Зимний покой на покой,
Город ручьями прошит.
В городе пахнет весной
Даже прибрежный гранит.
Солнечных ярких лучей
С неба на город сполна,
И от того все теплей
Вешнего ветра волна.
Бодро шагает малыш,
Лужи исследуя мель.
Рядом упавшая с крыш,
Звонко шагает капель.
Весело им, но напасть
Дворник мальчишке кричит,
С крыши, готова упасть,
Челюсть сосулья висит.
Мир разомлевший со сна,
Я попрошу об одном
Пусть к нам приходит весна
Только с добром и теплом.


Рецензии