Мне тяжело в вечерние часы...

Мне тяжело в вечерние часы,
Когда вползают сумерки в окно.
Альт ветра переходит на басы,
И забывает трель дверной звонок.

Мне тяжело в вечерние часы:
К словам: «Как жить? – ответа не найду,
Не отыщу для разума посыл,
Чтоб прекратить сомнений чехарду.

Мне тяжело, когда уходишь ты:
Тоска под рёбра входит, словно штык,
И кажется, что на скаку в обрыв
Срываюсь и не слышу свой же крик.

Мне тяжело в вечерние часы:
Сжимает одиночества петля,
Судьба надежду не даёт взаймы,
«Шанс» в знаменателе на ноль деля.

Мне тяжело... Змеёй вползает страх.
И, словно к непогоде, давит грудь,
И чувствую, что землю на плечах
Держу, атлантам дав передохнуть.

Мне тяжело в вечерние часы.
Стихает улиц шум и суета,
И давит ощущенье пустоты,
И мир окрашен в серые цвета.

2004


Рецензии
Я заглянула к Вам на огонёк,
В вечерний час, чтоб полистать стихи.
Умеете Вы сон тот-час прогнать,
Как будто скажите: пей, жажду утоли.
------------------------------------

Валентина Лаврентьева   09.08.2019 22:47     Заявить о нарушении
Валентина, рад Вам, благодарю)))

Александр Лукин 5   10.08.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.