Божья воля или сказка о рыбаке и рыбке

А ведь прошло совсем немного лет,
Лет десять, ну а может быть пятнадцать,
Я ко Христу- спастись от своих бед;
И от проблем тогда сбежала, братцы!

И мне не надо было ВСЕХ даров,
Я о благАх тогда и не мечтала.
Побыть в покое, просто бы поспать;
Мне от Него так надо было- мало...

И успокоил ведь меня! И дал поспать!
И легкость дал преодолеть болезни!
Любовью окружил, и рядом с Ним-
Проблемы, да и беды все- исчезли?!

Я как Самсон- мне силу дал завет,
И Божья воля в радость и закон весь!

Но вот прошло совсем немного лет-
Владычество вошло в права и спесь...

О сказке размышляю я сейчас,
О той старухе, о её корыте,
Ей «чудо» ведь машинка-автомат?!
Не постирать, в корыте дыр- что в сите.

А этих «чуд» ведь в каждом дне полно!
Обетований в Библии немало,
Давай-давай, ведь Сам и обещал,
Он подтверждал и как сказал- так стало!

А мне всё мало: больше и ценней,
Хочу я быть владычицей морскою...
Сама всё знаю и сама смогу;
И вот смотрю- уже я с Богом спорю?!

Покаюсь... Волю Божию приму...
Всё любящим сопутствует во благо!
Всем сердцем Бога, всей душой люблю!
Он лучше знает- ЧТО? КОГДА- мне надо...


Рецензии