На Дарвии-Планете...

Среди дарвийцев мало дурачков,
И Гениев "раз, два - обчелся" сходу.
А много дубоватых - среднячков,
Что дурно, плохо "делают погоду",

Но возомнили, что умом кипят,
Сравнив себя с болящим-несчастливым
(На Гениев равняться не хотят,
Кишка тонка и в глубь наук - ленивы).

Ученый-гений выгоду потенций
Вскрыл: надо всем в котел всё общий класть.
Дубье ж инопланетно - в конкуренций
Убыточно-безбожно клонит пасть.

Так истощили Дарвию-Планету
Что уж потомкам нет и на сырье... -
Жгут дико, беспардонно и при этом...
К вражде взаимной - в порох и в ружье...

(Дарвийцы вышли тоже - с обезьяны,
Но не всегда пыл предков тушат - зверство,
И до сих пор, сбиваясь в блоки, кланы..., -
Ломают копя за навар, за место...).

И все ж средь них мудрейшие нашлись:
Корабль готовят - дружеских объятий -
К землянам, помогли чтоб строить жизнь
Без распрей, войн, лукавых дипломатий...

И нам задача: на Земле-Планете
Народы все сплотить в Семью едину -
Себя поднять, да и помочь на Свете
ДарвИйцам жизнь во счастье Братства двинуть.

Согласьем чтоб Вселенная цвела
Не лишь частично - в семьях и когортах.
А всЯ чтоб жизнь - народов всех! - текла
По-божески, без места демон-чёрта*.

     ПРИМЕЧАНИЕ: *"Библейские" слова сей строчки
     не должны, по мнению автора, вызвать огорчение
     ни у атеистов, ни у теистов, ибо и в речи народной
     высококультурной широко употребляются. И хоть
     для Муз не очень привычны они, но поэзии надлежит
     к творческой оригинальности стремиться...


Рецензии