Наш человек

       Памяти С.В. Михалкова.
           Посвящается.
         "Свобода Слова"
          (С.Михалков.)

       Ремейк.

 Вчера читал я СМихалкова.
Труд - его - "Свобода Слова".
 Мне понравился сюжет.
(События) из прошлых лет.

 Мысленно, увидел я:
Президента. Не Вождя,
не Ленина Владимира,
а другого.., лидера.

 СМихалков мне "подсказал".
Я бы, так, и не признал:
 В образе туриста -
бывшего чекиста.

 Многоточием беспантово
объезжать чужой талант.
 Подкрутить "Свободу Слова",
предлагаю вариант:

       - 0 -

 В Россию после Перестройки
приехал скромный господин.
 Узколобый, невысокий,
не зазнайка, не кретин.

 Из Германии, где жил он,
и на службе состоял
(в агентуре). Был понижен.
И в отставку сам подал.

 Объяснил, что - был в Париже,
в Риме, в Лондоне, в Осло.
 А теперь в Москве, поближе,
к предкам. Ветром занесло.

 Кое-кто (в Кремле) заметил
"иностранца" (из чека).
И с почётом дома встретил
(помня) как пособника.

 Предложили (на банкете)
стать приемником Е.Б.
 Утром знали все газеты.
Даже выступил "Любэ".

 Веселились, поздравляли
Нового Главу Страны.
 А чтобы люди уважали:
Правду знать они должны.

 И пошёл Наш по больницам
и по школам, по церквам.
 Рейтинг свой поднял в Столице.
Время не терял, - упрям!

 А потом по телику
его видал народ:
 У горняков, у медиков,
на лодках Волжских вод.

 В небе над Кубанью,
над Днепром, над Доном.
 В Баку, - ходил ОН в баню.
И в Артек, - проходом.

 На заводах в спец-одеждах.
И на фабриках, как все...
 На перекурах, на обедах.
Кругом-бегом, как в колесе.

 Всеми всюду восхищался.
Удивлением поражал -
всех, с которыми встречался.
 Улыбаясь, руки жал.

 И однажды, на привале,
Он изрёк: Потрясно всё!
(То - куда Его таскала
охрана, окружив кольцом.)

 Кто же был Он этот важный,
любознательный турист?
 Это был лихой, отважный -
Президент наш - каратист.

   ------------------

 Как же тут ни вспомнить снова
Стихи и Басни СМихалкова?!
 И нашу жёлтую печать.
(От которой стал скучать.)

08.08.2019г.

 


      


Рецензии