Роза

Поучительная сказка.

В парке у озера клумба большая.
Красная роза на ней, расцветая,
Толпу собрала из прохожих зевак.
Все удивлялись: «Скажите, но как?
Прелесть такая смогла расцвести»?
«Люди, пожалуйста, дайте пройти»!-
Кричал репортер из столичной газеты.
«Роза в статье нами будет воспета!
Читайте газету, ищите статью,
Это сенсация, Вам  говорю!
Цветок восхитителен был, в самом деле,
О нем даже песни слагали и пели.
Им восторгались, его рисовали,
Поэмы и сказки о розе писали.
Садовник, работавший здесь много лет,
Решил, что подобной красы в мире нет.
Ухаживал он ежедневно за ней,
И так продолжалось уже много дней.
А роза гордилась своей красотой,
И любовалась только собой...

Утром, однажды, над сказочной розой,
Словно гром с неба нависла угроза:
Бархатный яркий оттенок поблек,
А на земле лежал лепесток.
Садовник все бережно это убрал,
Он розу заботливо удобрял.
И снова хвалили прекрасную розу,
А вместе с ней… незабудки с мимозой.
Все больше слетало с нее лепестков…

Да ведь на свете много цветов!
Уже на другие цветы любовались,
А ей  лишь  из жалости улыбались.

Со временем роза совсем уж увяла,
Как будто и вовсе ее не бывало.
В память о ней  нам картины остались,
А розе покой и забвенье достались.

Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
Великолепно и очень точно! С теплом,

Дженни Висконти   08.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
Дженни, спасибо!

Дюкарева Юлия   11.05.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.