Погас огонь любви

Всё! мы прошли с тобой реванш,
Молчит гитара, не пою тебе
Романс.
В квартире тишина и призрак
Пустоты,
А за окном пылает осень,
Бросая буйство красоты.

Как слёзы о прошедшем льют
Дожди,
Шумит воды живой поток,
И в лужу падает кружащийся
Листок,
Открою я окно и воздуха
Вздохну глоток.

Не брошу камень тебе вслед,
Со злом и ненавистью
Провожая.
Любил тебя я столько долгих
Лет,
Теперь ты для меня - чужая!

Швырнула обручальное кольцо,
Изменой плюнула в лицо.
Земля качалась под ногами,
Я в жизни не был подлецом,
Убила ты меня словами.

Прилип к окошку лепесток,
Лицо мне обдувает ветерок,
Погас любви огонь моей
Горячей,
А где-то далеко в лесу,
Кукушка над моей судьбой
Несчастной плачет.


Рецензии