Дунаевцы

Дунаевцы
Здесь нельзя равнодушно пройти,
Не взглянув на березы и ели.
 Не попить родниковой воды
И вдохнуть ароматы сирени.

Все дорожки, проулки ведут
На центральную площадь местечка,
 Где герои поныне живут,
Подвиг их в нашей памяти вечно.

Здесь услышите песнь Кобзаря
Звон церквей поутру вдохновляет
Золотою пшеницей добра,
 Нас земля каждый год награждает.

О, Дунаевцы, чудо, краса
Люди с честью тебя прославляют.
От рабочего, педагога, врача
До певца и поэта нас знают.

Счастьем полнится смех малыша
Забавляет игривость фонтана
И подольский пейзаж рушника
Дарит сыну заботливо мама
2006 (стихотворение напечатано в прессе и альманахах.  Дунаевцы, - один из  районных центров Хмельницкой области. Именно здесь я встретилась с талантливыми людьми и всем им очень благодарна!)


Рецензии