Я не пойду туда...

Я не пойду туда, где нету брода,
Копьем Светила раня вещий Мрак.
Во имя трижды чуждого народа,
Ни львиный не вздыму, ни волчий стяг.

Простор от Лукоморья к Средиземью,
Не для окопов создан.  Для озер.
Для камнепадов, бурь.  Но… не военных.
Он столь Велик, что меркнет всякий спор.

Там есть дворцы размерами с деревню.
Руины есть величественней царств,
Кто спесью обоюдной слишком древни,
Отведать дабы их щедрот и язв.

Там чтут за честь, достойную героя,
Позорить женщин, убивать детей.
Как в шутку сжечь тюльпановое поле.
Пусть стынет прахом свежести своей.

Дрожат, скользя, на чучелах короны,
Но снять такие – только с головой.
А белый дуб с коралловою кроной
Вороний созерцает пир горой.

Едва ли там посмеешь оглянуться,
Совсем смешно услышать вслед: «Постой».
Земля висит над Небом жалко скучась.
Я не пойду туда. Тот мир не мой.


Рецензии