Древнейшие люди общались с Всевышним

Древнейшие люди
             общались с Всевышним,
Спонтанно все мысли
                в их головы шли.
И думать о чём-то,
                для них было лишним:
Лови из пространства
                всю суть и твори.

И Демоны, Духи, они их боялись.
          Гармонией жизнь вся цвела.
Все силы природы
                в красе улыбались,
И жизнь человечества
                опыт брала.

Все Юги прецессии
                в сроки являлись;
Расцветы сменялись
                полнейшею тьмой.
И искры сознания
                в людей погружались.
Инстинкт истощается
                с каждой волной.

Мотивы внутри,
              из глубинной Вселенной,
Сознание тихонько
                закрыло сполна.
И воля людей на Земле
                стала  первой,
Желания, мысли -
               влекут все дела.

Девизом сегодня
               звучит по планете -
Что воля есть путь
                для разумных людей.
И с именем новым
                сверкают сюжеты,
Неврозо-зависимых
                тёмных теней.

Расплата приходит,
              ведь мудрость забыта;
Процесс наблюдения себя - не влечёт.
И внутренний фокус
                тончайший закрытый;
Контроль, одержания сил,
                он не в счёт.     09.08.2019г










             
 


Рецензии
Спасибо, Верочка, за мудрое стихотворение!
Что-то приобретая в процессе развития, люди что-то и потеряли - связь с Природой, со своим подсознанием и т.д... И теперь приходится прилагать усилия, чтобы восстановить утерянное.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Эмма.

Акростихи Эммы Ивановой   14.09.2019 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю милейший друг,
Осенних тёплых дней желаю.
Засентябрило всё вокруг,
И птицы к югу улетают.

Горжусь поэзией

Вера Бахматова   14.09.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.