Птичьи мечты

Птица певчая в клетке устала
и хотела сбежать в неизвестность.
Сидя в клетке, она так мечтала
улететь с вольной птицею вместе.

А свободная пташечка в клетку
так рвалась, но мешала ей дверь.
Птица певчая, сидя на ветке,
в жизнь ужасную в клетке не верит.

На свободе - о клетке мечтают,
а в неволе - мечты о свободе.
Не понять нам, о чём же желают,
птицы-люди и что в мыслях бродит?


Рецензии