Немой закат

Выкрашу волосы в рыжий цвет,
В цвет того немого заката.
Ведь прошло уже много лет
И не будет уже когда-то…
Когда-то мы гуляли по песку,
Чертили прутиком картинки
И верили, что поутру танцуют
Нимфы на ветру.
Сквозь пальцы, пропустив песок,
Не думали, что это время.
А бремя тихо на плечо
Ложилось медленно, но смело.
Задумался тогда старик,
Заглаживая седину,
Что бесполезно прожил жизнь,
Но ничего уж не вернешь,
И  все ушло куда-то.
Все истину искал в вине и думал, что когда-то…
Ее он  так и не нашел,
Но думал, что когда-то…


Рецензии