Многоточие

Как вмещалось - наполнялись руки встречами...
Как терпелось - истязались дни разлуками...
До и после разливались тропы речками:
Светлым подвигом да тёмными поступками.

Роли розданы родами до рождения
Всем потомкам, что торгуют нынче плахами:
Кто на розжиг, ну, а кто в пылу служения
Палачей безликих путает с монахами.

А в ламбарде все мечты побиты ржавчиной,
А в колодцах небеса прямоугольные:
Богу богово отдам я только барщиной -
Песни плакальщиц пускай звучат застольными!

И осталось нам дышать своими лёгкими -
Вот нелепое ж названье! Как и прочие...
И ещё - чтоб так бежать, быть нужно стойкими:
Многогранность, многослойность...  Многоточие...


Рецензии