Полюбил я жилье ремонтировать...

*   *   *
Полюбил я жилье ремонтировать,
Целый день всё сверлю и долблю
И тоскливые стуки соседские
С наслажденьем ушами ловлю.

Слышу стук – прекрати, мол, пожалуйста,
Ну а я не хочу прекращать,
Я своим сверлежом и долблением
Целый день вас хочу угощать,

Чтоб филистеры старые поняли,
В пенсионный зарывшись уют,
Что за стенами ихнего гнездышка
Те же грозные ветры поют,

И что живы, как прежде, романтики,
Для которых вся жизнь есть борьба
И которые целятся свёрлами
Прямо в центр стариковского лба.


Рецензии