Воин

Мне больно. Из груди торчит кинжал,
Ослабли струны кем-то поврежденной плоти.
Пульсирующую вену лекарь пережал
Тряпичный жгут не докрутив на обороте.
Толпа затихла, ждет судьбы финал,
Гримасы натянули сверх на лица,
На испещренном теле развели пожар,
Точёным взглядом проникая внутрь как спицей.
Захлебываюсь кровью - лестью мнимых жриц,
Что раньше подносили как сьестное,
Как молоко поджарых кобылиц,
Выгуливаемых на откорм в ночное. 
Смотрю на небо, требую грозу -
Смыть с тела слезы, грязь, остатки пепла;
Или ненастья с вихрем, разогнать бузу,
Всех унести подальше от кончины ветром.
Оставьте с миром, не позорьте глаз,
Раз душу, потеряв, не завопили;
И продолжайте сочинять свой сказ
О том, что раненый боец уже бессилен.
Мой невредимый воин, находясь внутри,
Недостижим для уличной массовки,
Он как охранник, скрывшийся в тени,
Собой закроет в каждой потасовке.
Отправлю воздух на усилье ниц,
Кулак сожму и обопрусь на локоть,
Я встану, не узрев границ, 
Я докажу, что не достоин сдохнуть.
 
08.08.2019
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии