Тайны вселенной

Я бы тоже села под гроздья рябины,
Мыслями вдаль унеслась.
Всю суету я на миг бы забыла
И с вселенной пустилась бы в пляс.
Чехардою по вопросам,
Их  никак мне не унять.
Я бы мечтала и слушала ветер,
Он раскрыл бы мне тайны свои.
Может быть даже тайны вселенной,
Тайны вселенной и мысли твои.
Попрошу рассказать, чем ты дышишь.
Горным ли ветром, морскою волной.
Путешествуешь ли по планете
И не хочешь вернуться домой.


Рецензии