Утопленник

Чащей лесной шел паренёк,
Был он подавлен, испуган и зол.
Вид его был столь одинок,
Столь безучастен, бесстрастен был взор.

Но впереди был лунный свет,
И он хотел окунуться в него,
Чтоб обрести счастье без бед,
Чтобы найти в нём душевный покой...

Шёл он на свет к речке меж скал,
Звёздной дорогой уводит она.
В ней тот ответ, что он искал,
В ней тот покой, что даёт пустота.

Нет ни любви, нет ни вражды,
Нет ни страданий, ни горя, ни радости...
В мыслях его нету борьбы,
Нету ни страха, ни боли, ни зависти...

2004


Рецензии