Потакая ей при встречи...

...Как капризная девчонка,
Не по ней - избыток слёз,
Это в август, как с бочонка:
Всё нытьё и началось....

А до осени - сторонкой.
Не почин ещё - она
Лает, где-то собачонкой,
Аж до самого поздна...
Как в затылок дышит лету,
Подгоняя всякий раз.
И кидает вверх монету:
В срок прийти - или сейчас?!
Шепчет августу на ушко:
Мне нужна твоя капель...
Не твоя ли я подружка,
Или не нужна ужель?
Ну, а он поддался чарам,
Пляшет под её дуду.
Каждым утром дышит паром,
На прогулочках в саду.
Потакая ей при встречи:
Когда нужно - и дожди.
Сам сутулит свои плечи,
За ним осень позади...

19:30
08.08.2019


Рецензии