Судьба лихая

Угомонись судьба лихая,
Что ж ты всё время мне под дых,
Как мачеха скупая, злая,
Поприкуси ка свой язык.
Ты мне о правилах морали,
А я видала их в гробу,
Когда здесь всё уж оболгали
И в храм дорогу не найду,
Хоть их теперь всё больше строят
И с душ взимают там налог,
Но те псалмы ничто не стоят,
Ведь не живёт в них больше Бог.
Порасплодилось лжепророков.
Всё продаётся с молотка
И мы живём в плену пороков,
Давно забыли про творца.


Рецензии