Скользили пальцы

Скользили пальцы в пустоту,
Волнением не играли чувства.
Так часто обнимать не ту,
Познал все прелести исскувства.

Я разучился отличать
Глаза влюблённые от страстных,
От ненавидящих меня
И от моей любви несчастных.

Доступность к сердцу завлекла,
В ней заблудился безнадёжно.
Дорога боком повела,
Теперь свернуть с неё так сложно.

Шагаю вдальпо ней, скользя,
Смиреньем стали все ухабы.
Влюблённым быть во всех нельзя,
Изыск любви, сильней отравы.

Я ей всё сердце отравил,
Его вновь холодит другая.
И я опять себя спрошу:
Зачем нужна любовь такая?


Рецензии