Русскому слову

                Посвящается антологии «Литературная Евразия»
                и всем её создателям, и авторам, а также всем, кто
                думает на русском, и несмотря ни на что любит Россию

Открой. Там целый Мир идей,
Пейзажей, света, чувств, теней,
Там преломляются слова,
В палитру чувств, что радуги полна.

Там ты найдёшь весь Мир
Он дышит, он живой. Там жизни пир
Текут слова, бурлят слова
Как брага пенная хмельна
Глотай их жадно, пей до дна,
Нет слаще этого вина

Всё сшито Словом – русским языком –
Полотна. Дух захватывает право,
Тут наша Русь, тут наша Слава
Тут духа мощь во всём родном

Миры, миры стихов и прозы
И их создатель – Слово – Бог
Как много в русском слове Бозы,
Как много в Бозе русских слов

Так будем же чутки к родному Слову
И с честью, гордо пронесём
Язык наш русский – Столп – Опору
И, если надо, за него умрём

И Русский флаг как прежде реет,
Орёл двуглавый гордо зрит,
Служитель Слова новый зреет,
И Правда наша победит.
                24 ноября-01декабря 2017г (фото из интернета)


Рецензии