Это ветер

Кто-то может сказать: «Это ветер».
Кто-то скажет: «Не уж-то всерьёз!?»
Но вчера целый вечер мы вместе,
По над Доном бродили средь звёзд.

Разливалась ночная прохлада,
Мы болтали про всякую чушь.
Беспрестанно трещали цикады
И ежи пробежали меж луж.

На утёсе средь туч проявлялся
Тёмный крест, деревянный, простой.
Мы о лете с тобой вспоминали,
О ветрах, над Должанской косой.

Мы мечтали о будущих встречах,
В ВМШ, под названием - «Дон».
Тихо шалью укутала плечи.
Я мурлыкал какой-то шансон.

Вот такое, ночное свиданье,
На Дону под шуршанье волны.
Подарил нам господь в назиданье.
Как подарок за яркие дни.

Кто-то может сказать: «Это ветер»,
Кто-то скажет серьёзно: «Не тронь!»
Я тебе благодарен за вечер.
И поёт где-то в ивах гармонь.
09.08.2019


Рецензии