Ключи

Нахохлился сердито попугай.
Кот хвост поджал и нервно дёргал лапой.
С обидой в сумку вещи покидав,
Шагнула к двери. (так хотелось плакать!)

К концу подходит светлый наш роман.
Разбилась вдребезги о рифы быта лодка...
Конец пути. Пора нажать стоп-кран...
- Я ухожу...
            Он подошёл неловко.

За руку взял. В ладонь вложил ключи,
Проговорил:
            - Вот.. если будешь рядом...
Иль дождь застанет... Просто, без причин...
Пусть чай попить... Или по делу надо...

- А если будешь дома не один?
- Ну да! Со мною будут кот Василий
И попугай.
         - Фу, как ты накурил!
Прости...
         А по щеке слеза катилась.


Рецензии