Чудило

Вот откуда-то чудило-воротило

Прилетело на нашу планету.

На планете свой корабль посадило,

И давай искать на все вопросы ответы.

Вот чудило сломало ветку у дерева,

Чтоб понять, что это такое?

Походило землю веткой порыло,

И поодаль голубей заприметило.

Ветку быстро на плечо подхватило.

И помчалось, побежало, замахало.

Разлетелись во все стороны птицы,;

Хорошо, что их чудило не поймало.

Так бродило по Земле чудило,

И все буд-то от него шарахались:

Звери прятались, природа не кормила,

А ручьи только горько плакали.

Дети с ним никогда не дружили, ;

Не играли ни в салки ни в прятки,

Только бегали его дразнили

Улетай чудило обратно.

Но однажды повстречало чудило Добрею.

Эта девочка шла и плакала,

От того что самокат сломался,

Колесо открутилось,

Слезы капали...

Помогло Добрее Чудило.

Колесо назад прикрутило.

И от этого добрее стало.

Чудом Чудным обернулось, залетало.

А Добрея Чудо Чудное благодарила

И на память книгу о Земле подарила.

И нашлись в этой книге все секреты,

На вопросы Чуда Чудного ответы.


Рецензии
Здравствуйте, необыкновенно чудное, непосредственное и поучительное произведение,

с признательностью,

Парагогенгейм   21.09.2019 02:09     Заявить о нарушении