***

Луч фонаря в окошко подглядел,
Желая на закатный быть похожим,
Быть может, отдохнуть от важных дел,
Свечения полуночным прохожим.
Заигрывая с томной темнотой,
Скользнул по пола узенькой полоске,
Рассеялся, погнавшись за мечтой,
А мы уснули, тихо и неброско.
(13.07.19)


Рецензии