Во сне

Разум память сегодня всю ночь изнуряюще комкал...
Мне зачем-то пригрезился берег с кипучей волной.
Со скалы мне махала платком бирюзовым японка,
А туман мне открыл коридор у неё за спиной.

Приглашала, должно быть, прекрасная юная дева.
И откуда узнать обо мне умудрилась она?
И качала волна непонятные словом напевы...
И дорожку свою по воде проложила луна.

Было странно... Японок я в жизни не видел ни разу.
Может стала заслуга причиной... а, может, вина...
Но проснувшись, я вспомни довольно известную фразу:
Важно то, что ты чувствовал на протяжении сна.

А по мне разливалась любовь благодатным потоком...
Я не мог ошибиться, душа расцветала во сне.
На подушке заигрывал с солнечным зайчиком локон
Той единственной женщины, что предназначена мне.

08.09.2019


Рецензии