Границы

Слова, как правило - есть граница,
Облачающая тишину в бесконечность.
Мы пишем книгу судеб от первого лица.
За нашими плечами - ось мира.
Всегда добровольно мы обнажаемся
перед палачами,
а они и рады, требовать кровавого пира.

Да, вот только, скулы уже сводит крик.
Ибо кричит Душа, кричит лишь одно:
Вернись к себе, моя девочка,
Вернись и всё будет хорошо!
Не теряй свою ось! Ты - она.
И если тебе нужна именно я,
Возможно, ты обретаешь себя.

А я исправно плачу по счетам за свою ложь,
И если бы точно, знать мне заранее,
Что в завершении именно этой истории,
Я неприменно встречу тебя и неизбежность
бытия счастливой,
Я бы оставила нам послания в бутылках,
Или шифр из прошлых жизней,
Родинкарми на теле - сильными поцелуями,
Мы совершенно ведь не хотели, быть
Сожженными на костре инквизиции,
Ибо свобода есть любовь,
не требующая никаких границ.


Рецензии