Был уютным лампы свет...

Память  тронь – она, как порох:
- Так бабахнет –  до небес! –
Есть причина – это возраст:
- Стал вулканом интерес.

Неожиданно, внезапно:
- Камень вниз летит с горы! –
В прошлом – люди все азартны,
А еще -  они добры.

Уцелели в моем сердце,
Хоть и много лет прошло:
- Шли к родителям соседи,
Каждый нес в душе тепло.

Зимы лютые – за сорок:
- Не пугали холода! –
Согревали разговоры
Земляков моих всегда.

Выли волки за рекою,
Был уютным лампы свет:
- Разве вычеркнешь такое? –
Из сибирских мест – привет…


Рецензии