Можешь плюнуть открыто мне в душу

***
Можешь плюнуть открыто мне в душу
И оставить на ней грязь подошв.
Не пугайся там что-то разрушить,
Мне знакома трагедии дрожь.

Можешь запросто предать меня
И уйти вслед за юной весной,
Ведь заранее сев у огня,
Я готов был обжечься тобой.

Можешь просто исчезнуть в ночи
И не вздумай жалеть не любя.
Сочиняя наброски причин,
Почему нам с тобою «нельзя».

И на все твои мнимые отступы
Я лишь вторю пригретый вином:
Все убитое собственной поступью
Невозможно поранить потом.

И твою отпуская Вселенную,
Я с мгновеньем трезвею внутри:
Что разбито не может быть треснутым,
Коль не можешь любить — не люби.


Рецензии