Сурьма

Не пытайся понять,
Почему я молчу,
Может быть, я шучу,
Может быть, не хочу.
По стене из стекла я шагаю туда,
Где сияет ксенон и играет вода.
 
Это может быть день, это может быть год,
Я не знаю кто прав, тот ли я, иль не тот,
Я опять на посту и, лишь только чуть свет,
Я пишу протокол наших славных побед.
 
Ты уходишь назад,
Ты идёшь наугад,
Непонятно куда,
Неизвестно когда…
Я смотрю в темноту, где должна быть сурьма
И о ком-то, в ночи, тихо плачет тюрьма.


Рецензии