Врач святый

Научают болезни смиренью:
Мы так склонны к различным грехам,
Но однажды вдруг в слёзном моленьи
Всей душой воззовём к небесам.

Пантелеимоне, врач наш святый!
Ты, Христу свою жизнь посвятив,
Душу Господу смело предал,
Сохранив свой целительства дар,

Не отрини нас в тёплой молитве,
Что тебе мы возносим, любя!
И с грехами, с болезнями в битве
Просим помощи мы у тебя.

И услышит нас светлый целитель
И лечение лжицей подаст,
По его заступленью Спаситель
Благодатью порадует нас.


Рецензии