Картина

На стене висит картина -
Масло, холст, само собой:
Разноцветная долина -
Как окошко в мир другой.

Где-то, высоко  в Тибете,
Сосны, травы, склон цветов,
Грозных гор вершины эти -
Собеседницы ветров.

Приютился под скалою
Бесконечно древний храм,
Что негаснующей звездою
Светит людям и богам.

Что за странная картина:
Горы, храм да склон цветов…
Ведь, казалось бы, чужбина.
Но откуда этот Зов?


Рецензии
Умиротворение и благость исходят от стихотворения. Заряженное чем-то)) Спасибо! Светло на душе стало.

Наталья Якименко 2   10.08.2019 01:23     Заявить о нарушении