И время будит сладкой жизни сон...

И время будит сладкой жизни сон,
В печали обернет со всех сторон,
Глаза откроет, силы заберет,
Минуло...только вздохом пропоет,

Не золотом блистает, серебром,
Развеять грусть пытаясь о былом,
Касается и душу бередит,
Свечой, что угасает чуть горит,

Увядшая сирень стучит в окно,
И наливает горькое вино,
Вдруг удивляясь гордости твоей,
С презрением предлагает,-"Это пей!"

Я не томима жаждой,а тебе,
Отвечу,-"Одиночество в судьбе,
Но лучше жизнь в осколки собирать,
Чем с кем попало рядом...умирать...


Рецензии