Переулки любви

Неизвестно, что лучше, непонятно зачем
И немного вина тем, кто глух или нем,
За стеною дождя - только свет чьих-то глаз
И на палубе крейсера вновь слышен джаз.
 
Деньги снова к деньгам, рыбы снова к воде,
А на ярмарке снов думы лишь о еде,
Всяк, кто знает секрет - тот всего лишь нахал
И последний монарх отъезжает в астрал.
 
Звёзды гаснут в ночи, на снегу чей-то след.
Это, может быть, шанс, или чей-то полпред,
В переулках любви что-то ищет хирург
И автобус идёт из весны в Петербург.


Рецензии