Осень грядёт

Жёлтые всполохи грянут вдали,
Солнце неспешно садится.
В сумерках тени деревьев ушли,
Чтобы с утра возвратиться.

Скоро завесят чертоги небес
Тёмные тяжкие тучи,
Полночь укроет поляны и лес
Тихий, тревожный, дремучий.

Вскрикнет нежданно болотная выпь,
Ветер листву обрывает,
В омуте чёрном порывами зыбь,
Ряской в трясине играет.

Пришлые грозы и ливни к утру
Струи умерят косые,
Мокрые листья шуршат на ветру,
Рвущемся в дебри лесные.

Медленно ночь по просёлку ползёт,
Изредка лают собаки…
Кончилось лето, сентябрь идёт,
Весь в позолоченном фраке.

Где-то луга по низинам зальёт,
Травы высоки по пояс,
Время торопится, осень грядёт,
Как задержавшийся поезд.


Рецензии