Сила жизни

Спотыкаешься… в шаг… снова падаешь…
Зубы сжал… снова встал и пошёл…
Сам себя силой воли ты радуешь,
Ты характер железный обрёл.

На колени ведь падать не совестно,
Когда знаешь, что встанешь опять.
Чью то грязь стряхнёшь, снова умоешься,
Чтобы гордо по жизни шагать.

Доброхоты в твоём окружении,
В спину нож, на подножки горазд.
Только тот, кто всё время в движении,
Пищи для ликования не даст.

Возвращаясь к далёкому прошлому,
Мне ножей и подножек не счесть.
Я учился у жизни хорошему.
И достойно несу свою честь.

09.08.2019.
Валерий Ефремов.


Рецензии