Шептала по ночам Москва

На Пятницкой гимн непогоде
Поёт вода, срываясь с крыш,
По мостовой, из подворотен
Потоками, где ты стоишь.
А ты с какой-то парой сотен,
Как подмосковный нувориш,
Спасибо, шепчешь непогоде,
К ближайшей булоШной спешишь.
А с колокольни, с тонких фресок
Через века, через года
Воззрит, срывая снов завесу,
Предтеченская голова.
Спит за углом свой век Ордынка,
Течёт по ней зевак толпа.
Но помнит каждая былинка,
Как «аве» Анна и Марина
Шептала по ночам Москва.


Рецензии
А просто Зеленую.

Добра,

Сергей Воролаков   09.08.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.