Человеком буду я

Мне бы стать котёнком рыжим,
Бегать, прыгать и скакать,
Охранять ночами крыши,
Молоко не пить - лакать!

Вижу мамину улыбку:
- Не похож ты на кота.
У тебя язык не липкий,
Нет усов и нет хвоста.

Я беру бокал и на пол
Выливаю молоко...
Но стоять, как кот, "на лапах"
Очень даже нелегко.

Нелегко лизать, как кошка.
Правда, мамочка, твоя! -
Буду есть, как папа, ложкой.
Человеком буду я!


Рецензии