Чувство Дома

Так как мы здесь? Зачем мы и откуда?
Такие разные и странные немного,
Проходим путь прямоугольником,
От детства к юности и зрелости дорога
Заканчивается старости углом,
И мы везде собой творим свой Дом.
И в этом главное предназначение -
Его созданье и осуществление.
И претворение мечтаний и желаний в жизнь,
Строительство основ, столбов, что её держат,
Мы сами есть столпы, тот микрокосм идей,
Который чувством, мыслию даёт миру надежду.
Всё мы осваиваем, делаем уютным, милым
И обжитым, родным, своим, умильным,
Везде и всюду оставляем след
Нас, живших в свете и сети прошедших лет.
И может быть, покроет слоем праха
Наш жизненный, ушедший к праотцам багаж,
Но мы творим реальность, информацию,
Меняя прошлый опыт на открытий раж,
Смывая начисто всех предрассудков рой.
Мы - возрождённая в  земных телах Любовь,
Новый виток пройдя из воплощений,
Рождаем таинство планет вращения,
Развития науки и искусства,
Мы, те же все, что жили много лет назад,
Но, выросши в другое время,
Другими стали, изменившись во стократ,
Меняя по пути былое и грядущее.
Никто не сможет предсказать идущее,
Оно во множестве живых возможностей.
Нам кружит голову от этих мощностей,
От нашей силы, ныне ощутимой.
Она всё прибывает к нам из космоса,
Там тоже дом наш, тоже дом родимый.
Везде - наш дом, мы в разных временах
Везде живём и обитаем всюду,
Мы больше физики, и наш размер, размах
Сквозь измерения достиг земного Чуда.
И вот мы тут, как разные тела,
Но, ощущая тяготенье слаженное,
Мы неизменно слитны и всегда
Единым подсознанием связаны
Мы неизменно непременно вместе,
Мы все и всё - единое одно,
Поэтому всё то, что видимо разделено,
Есть Дом, и в нём живём мы так естественно,
Поскольку Дом - есть Мы, и ничего нет кроме,
Любовью мы к другим своим частям
И притяжением рождаем Чувство Дома.


Рецензии
Интересно. Хорошо очень.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Вакарова   21.01.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень приятно! С взаимным уважением и пожеланиями добра, любви и счастья!

Белугина Ирина   21.01.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.