но кровати лишь для гномов

Написать ещё немножко,
но не очень сильно парясь.
Отправляться в путь-дорожку,
на других добро не зарясь.

Ни к чему нам брать чужое,
ведь своё куда девать?.
Всем, кто любит песни Цоя,
на других певцов плевать.

Бедный Цой взывал к свободе,
но не дожил до репрессий.
Он сейчас не так, чтоб в моде,
не звучит ни там, ни здесь он.

Актуальность не пропала,
а напротив - очень к месту.
Холостая жизнь достала,
ищет царь себе невесту.

Кандидаток очень много.
Кто ж не хочет стать царицей?
В Кремль прельщает всех дорога,
радостные туда прут лица.

Но наш царь весьма разборчив,
он на каждую не клюнет.
И хотя неразговорчив,
но скривившись злобно, сплюнет.

Ишь какие все лихие,
захотелось им в хоромы. 
Там и спальни неплохие,
но кровати лишь для гномов.


Рецензии