Слеза

Лет  тех  давних  никто  не  исчислил,
В  мезозое ль, во тьме ль  ледниковой,
Изгибался  месяц  золотой  подковой
Над  пространством,  не  ищущем  смыслов,

Там  родники   струёй хрустальной
Жгли  камни  и  безлюдные пески,
И  птеродактили  носились  стаями
Не  зная  ни любви,  и  ни тоски.

Но  под  чешуйчатым  нежданно  веком
возникла первая солёная слеза,
в  истошном  крике  в неумении сказать-
в  преддверии рожденья человека...


Рецензии