И пришла весна...

"Вот, нанёс урон природе..." -
Вновь соседи про меня
Что-то скажут в этом роде,
Ведь иду с букетом я...
Я сегодня беспричинно
Без вина изрядно пьян;
Ах, весна - краса-дивчина!
В душу льющийся дурман!

Ослепила, брызнув светом,
Как внезапный луч во тьме…
Только как сказать об этом,
Чтоб поверила ты мне?
Чтоб признанье не забылось,
Промелькнувшее едва,
Чтобы пышная красивость
Не закралась бы в слова? -
 
Пусть поют об этом пташки,
Под окном твоим звеня;
Колокольчики, ромашки
Пусть расскажут за меня;
Пусть они, благоухая,
С тихой нежностью глядят,
Что-то важное, родная,
Пусть тебе прошелестят.

Полевых цветов букетик –
Письмецо моё без слов…
Что звучало среди этих
Разноцветных лепестков?
У цветов ведь есть особый
Свой язык, свои уста;
Их услышать ты попробуй,
И понять, что неспроста
Голубые незабудки
Тебе шепчут: «Не забудь,
Наши светлые минутки
Вспоминай когда-нибудь».

Став "губителем природы",
Рву цветочки на полях
И пишу букетам оды
Под весёлый гомон птах.
Ах, весна - краса-дивчина!
В душу льющийся дурман!
Я сегодня беспричинно
От весенней воли пьян!

         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.