Я до капельки вино допила...

Я до капельки вино допила,
Не тебя ль своей судьбой назвала,
Почему ещё вчера был со мной?
Разметался за окном летний зной...

Вышивала всей душой рушники,
В них узоры, как течение реки,
Целовал ты днём погожим меня,
И о свадьбе говорила родня,

Приглашали мы гостей в сентябре,
Счастье  пело соловьем на заре...
Платье белое подруга взяла,
И надела, и тебя позвала,

А фата струилась, как серебро,
Видно, бес тогда вселился в ребро,
Подхватил и закружил...я одна,
Задрожала от хмельного вина,

Ты шептал, она смотрела в глаза,
У меня в бокал скатилась слеза...
Лето горькое...Подружке моей,
О любви сейчас поёт соловей...


Рецензии