Памяти поэта В. И. Куликова 1919-1996

Называют его оптимистом,
Шёл по жизни героем – он смог.
Молодым лейтенантом лучистым
По болоту, по лесу без ног.

Исходил он тропинок немало,
Не всегда всё давалось легко.
Ведь без пальцев и руки «ломало»,
Жизнь наставила красных флажков.

Превозмог боль, приучен к порядку
С малых лет на примере отца,
Сердца грусть принимала тетрадка,
Заполняясь стихами бойца.

А душа с журавлями летала
На вечерней заре в тишине,
Силу жизни она прибавляла,
Выручала в нелёгком турне.

Как мужчина, поэт - состоялся,
Песен много оставил, стихов.
До весны с журавлями прощался
И к взаимной любви был готов.


Рецензии