Мир на стекле

На лист бумаги строка за строкой,
А что ещё нужно для этой жизни?
Мне было темно за широкой спиной,
Но кто-то упал посреди Отчизны.
Мой мозг не властен над тем, что есть,
А то, чего нет, никогда не будет,
Теперь бы жить, да пить и есть,
Но мы ещё спим, и кто нас разбудит?
 
Нарисуй на стекле новый мир,
Научи меня жить, как все,
Слышать сказки июльским днём,
Видеть солнце январской ночью.
Нарисуй на стекле новый мир.
 
Не дремлет ум и честь на посту,
А совесть спокойно лежит на дне,
Мы шли, повинуясь большому персту,
Внимая бредням о завтрашнем дне.
И, всякий раз, неуклонно вбок
Толкал нас ветер седых циклонов
И кровь кипела, стуча в висок,
От новых указов и старых законов.
 
Нарисуй на стекле новый мир,
Научи меня жить, как все,
Слышать сказки июльским днём,
Видеть солнце январской ночью.
Нарисуй на стекле новый мир.
 
Медовый месяц серебряный день,
Солнечный ветер магнитных бурь,
На телеэкране - одна дребедень,
В газетах - одна несусветная дурь.
Но на лист бумаги строка за строкой,
И что ещё нужно для этой жизни?
Мне было так «в кайф» оставаться собой,
Но кто-то поднялся среди Отчизны.
 
Так нарисуй на стекле новый мир,
Научи меня жить, как все,
Слышать сказки июльским днём,
Видеть солнце январской ночью.
Нарисуй новый мир на стекле.


Рецензии