Моя старая роза

Вот и ржавеют листья у каштанов…
То август свою руку приложил.
Вновь будет осень поздно или рано,
Её уже к нам август пригласил.

Всё чаще небо хмурится и плачет,
И поспевает ранний виноград.
Лишь роза красоты своей не прячет,
Но, как-то погрустнел мой старый сад.

Она грустить не будет, ещё лето,
Ещё возможны солнечные дни,
Возможно, её счастье бродит где-то,
Не все должны быть в старости одни.

Но уже август, шансов очень мало,
Хоть и душа, как прежде молода,
Конечно, не начать ей жизнь сначала,
Но ведь цветёт, не глядя на года…

9.08.19. Бондаренко Любовь


Рецензии