Меня разбудил ветер

Меня разбудил ветер. Дверь была распахнута. Тепло осталось только внутри одеяла. По комнате с наглостью вора разгуливал ветер.
Он бил яблоками с размаху по крыше. Тут-бу бум! Он стучал ставнями, дребезжа стеклами.
Он тормошил меня, вставай! Спешим жить!
Ветер качнул ловец снов над моим изголовьем

Ну ветер, сонно заговорила я с ним. Ну еще чуть-чуть... И сильнее закуталась в одеяло. Досмотрю сон, зажмурила глаза.
Нет! Заметался ветер по комнате. Я хочу лететь! Летим! Зашумел он ветками березы подо окном.
Какой ты шабутной, ветер. Дай поспать, мне холодно. Я потянулась и включила грелку, встала и закрыла дверь.
Бах! Снова распахнул упрямый ветер дверь.
Нет, уж соня! Тебе пора! Начинать новый прекрасный день! У нас столько планов.
Ладно. Я встаю. Но чур ты будешь немного потише, мне надо медленно войти в этот день, сонно потягиваясь и просыпаясь постепенно.
Хорошо, соня! Я утихну ненадолго.
И я встала. Этот день - прекрасен! Этот день прекрасен.


Рецензии